Твиттер

В 2006 году состоялась первая передача короткого сообщения – твита. Это произошло 21 марта в 20 часов 50 минут по Тихоокеанскому времени. В этот момент Джек Дорси передал сообщение: «just setting up my twttr». Так началась эпоха Twitter.

 

Твиттер – это социальная сеть, «фишка» которой заключается в том, что пользователи могут оставлять только короткие сообщения, не длиннее 140 символов.

А если превышают, тогда что? Тогда в силу вступает правило быть простым и лаконичным. Но это правило действует эмпирически. То есть, с одной стороны, оно действует, а с другой – нет. Слишком длинное сообщение может разбиваться на два или три коротких. И существовать в таком виде.

Вообще, возможности этой социальной сети гораздо шире, чем можно представить. Сначала можно было публиковать только сообщения. Позже система усовершенствовалась и к ним стали добавляться фотографии и видеофайлы. Кроме того, к тексту можно добавлять и ссылки.

 

Зачем это нужно

Казалось бы, зачем такое вообще может быть нужно?! Но в действительности этот формат быстро нашел применение. Комментарии, шутки, мнения – всё это люди любят. А твиттер как раз под это и «заточен».

Ведь чем читать что-то длинное, тратить на это время и силы, можно быстро узнать главное, суть. А для тех, кто любит подробности, к сообщению можно добавить ссылку.

Как раз из-за этой краткости социальной сетью начали активно пользоваться известные люди: политики, музыканты, писатели и представители других публичных профессий. Ведь, с одной стороны, им нужно быть открытыми, а с другой – не взболтнуть чего лишнего.

Например, посетил артист мероприятие и считает, что нужно поделиться этим со своими поклонниками. Чем писать «это был прекрасный концерт, встретил много замечательных людей» и тому подобную банальщину, можно кратко сказать главное: «Ходил на концерт. Было круто!». И фотку прикрепить.

Как зарегистрироваться

Как и в любой другой социальной сети, чтобы получить свой твиттер, сначала нужно зарегистрироваться в системе.

1. Открываем официальный сайт twitter.com, заполняем небольшую форму с правой стороны и нажимаем «Регистрация».

2. Если все заполнено верно (возле каждого пункта стоит птичка), опять нажимаем «Регистрация».

3. Затем система попросит указать номер телефона.

Этот шаг можно и пропустить, но лучше всё же добавить свой номер. Иначе ваша страница может быть взломана в любой момент.

4. И последний этап – выбор логина. Вам нужно придумать английское название для своего твиттера, такое, которого еще в системе нет. Можно выбрать одно из тех, что указаны в «Рекомендации».

Этот шаг тоже можно пропустить, но тогда система назначит вашему твиттеру случайное имя. Обычно оно не очень симпатичное. Согласитесь, гораздо приятнее, когда называние такое @nazvanie, а не такое: @bCbMjODYcAfqqAb

Вот и всё! Осталось сделать кое-какие настройки (ответить на парочку вопросов) и личная страница готова.

Что дальше? А дальше начинается самое интересное. Теперь можно публиковать сообщения, кстати, они называются твиты.

А еще можно подписываться на страницы других людей, ставить лайки к постам, комментировать их, делать ретвиты (перепосты у себя на странице).

Твиттеры известных людей

Начну с наших, отечественных знаменитостей:

И много-много других известных людей: артистов, писателей, политиков. Кроме того, твиттеры есть у большинства СМИ.

Иностранных звезд в этой соцсети еще больше. Приведу лишь несколько: